Всем привет дорогие друзья, большинство из нас любят шоу, не так ли? И ни для кого не секрет, что Американцы любят шоу, больше остальных: море огня, громкие звуки и впечатляющие постановки.

Как раз сегодня расскажу об одном из таких американских шоу - Bounty Hole.

Эти соревнования, которые со временем переросли в шоу придумали американские реднеки, люди живущие на фермах, или в деревнях. У них, как и у нас в России, есть просёлочные дороги, которые размывает и превращает в непролазную жижу дождь. 

Также, у фермеров есть огромные пикапы, в качестве основных автомобилей, и на этих пикапах надо преодолевать размытую просёлочную дорогу. И это обычное занятие со временем превратилось в шоу-фестиваль, собирающий огромное количество людей.

Правила соревнования предельно просты - нужно преодолеть яму с жидкой грязью как можно быстрее. 

Сама яма длиной около 100 метров, и глубиной метр-полтора. Конечно, для таких соревнований строятся специальные монстр траки: наиболее распространённые на базе Фордов F-серии, Dodge Ram, и других классических американских пикапов. 

Есть одно правило и по поводу машин - никаких закисей азота, компрессоров и турбин, двигатель должен быть атмосферным. 

Большинство участников закапываются, даже не доехав до середины ямы, и продолжают "газовать", раскидывая грязь колёсами и вызывая овации толпы.

Некоторые участники строят совсем безумные проекты на базе лимузинов, которые вязнут почти сразу, но зато производят шикарное впечатление на зрителей!

Другие же строят свой монстр-трак из тягача автопоезда, на котором когда-то возили грузы из одного конца страны в другой.

Иногда на соревнованиях можно встретить вездеходы, специально разработанные для таких условий. Один из них - Sherp, российско-украинская амфибия. Выглядит неказисто, едет медленно, но зато преодолел всю яму туда и обратно. При этом он не издавал шума, не раскидывал грязь колёсами, не пускал чёрный дым из труб, в общем не делал шоу для людей, хотя и был очень эффективен. 

В заключение хочу предложить вам видео по ссылке. Там вы увидите и монстр-траки, и лимузин, и даже Шерп. Меня достаточно сильно впечатлили эти соревнования, а вас?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.